domingo, 26 de abril de 2009

Atum gourmet

Uma das coisas que tenho sempre na despensa são umas latinhas de atum. Prefiro umas embalagens que têm 3 latinhas redondas (80g cada), de abertura fácil.
Quando a fome aperta e verifico que não tenho nada cozinhado, não há tempo para cozinhar e tudo o resto falha, vai uma refeição de Atum gourmet.
Para quem gosta de atum, é uma delícia, e super rápido!
Atenção, porque esta receita beneficia muito do cenário. Capriche na loiça usada e na apresentação final.

Lista de materiais:
1 lata de atum pequena (~ 80g)
1 pacotinho de tostinhas (normais ou integrais) da Melba ou da Bimbo
(ou um pacote de crackers fininhas, ou pão torrado)
Pasta de caril e/ou pickles de lima e/ou maionese e/ou mostarda e/ou ketchup e/ou cominhos moídos
1 par de Pauzinhos chineses

Tempo total: 10 minutos

Modo de preparar:
Abra a lata de atum e escorra o excesso de óleo para o ralo do lava-loiças.
Vá buscar uma linda tacinha do seu serviço e com um garfo, tire o atum para a tacinha.
Idem, para as tostinhas, bolachinhas ou o que tiver em casa no género, ponha noutra tacinha bonita.
Seleccione pelo menos 3 dos condimentos sugeridos - os meus favoritos de longe são a pasta de caril, os pickles de lima (ambos se compram em frasco, no supermercado) e os cominhos - e ponha 1 colher de chá de cada coisa em tacinhas para especiarias.

Modo de servir:
Sente-se à mesa, com um bonito individual á sua frente, e um pratinho da sua preferência.
À volta do prato disponha as tacinhas com o atum e os condimentos.
Pouse uma tostinha no prato. Com os pauzinhos tire um bocadinhos razoável de atum, mergulhe num dos condimentos, ponha em cima da tostinha, trinque e saboreie... Continue.

Vai ver que nunca uma lata de atum lhe proporcionou tanto prazer!

Sem comentários:

Enviar um comentário