terça-feira, 28 de abril de 2009

Salada fresca com queijo

E vivam as saladas pré-cortadas!! Isso sim, é simplificação da cozinha, especialmente para quem cozinha só para 1 pessoa.
Em vez de ter de armazenar no seu frigorífico todos os ingredientes da salada (e vê-los definhar dia a dia), agora só é preciso comprar um pacote com os legumes já cortados e pronto a usar.
Há saladas de vários "sabores". Para esta receita qualquer uma com alface e cenoura serve. Verifique bem o prazo de validade.

Lista de materiais (para 1 dose):
1 dose de salada pré-cortada (conforme o apetite...)
1 pacote de queijo Palhais cortado, com azeite, azeitonas e orégãos (ou menos, conforme o apetite...)
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Alguns frutos secos que tiver em casa (pevides, sultanas, nozes...)
Orégaos a gosto
1 Cebola pequena (opcional)

Tempo total: 5 minutos

Modo de preparar:
Passe por água fria s'o a quantidade de salada que vai usar, e com as mãos parta em pedaços mais pequenos, se necessário.
Escorra bem e ponha na saladeira. Despeje em cima o pacote do queijo de cabra cortado com as azeitonas, azeite, etc.
Se usar o pacote de queijo todo não precisará de acrescentar mais azeite; se não, acrescente azeite e orégaos a gosto.
Se quiser a cebola, corte-a em rodelas muito finas e junte à salada.
Acrescente os frutos secos (corte as nozes em pedaços mais pequenos), salpique tudo com sal fino, tempere com vinagre.
Mexa tudo muito bem e sirva, vai gostar.

Esta salada pode constituir uma refeição completa. Termine com uma peça de fruta e não terá fome tão cedo.

Sem comentários:

Enviar um comentário