quarta-feira, 6 de maio de 2009

Sopa Alentejana

Quem disse que o pão engorda? Pois é, o que engorda mesmo é o que se põe lá dentro.
Esta sopa à base de pão é super saudável e é em si uma refeição completa. É também fácil e rápida de preparar e pode ser uma refeição de emergência, desde que tenha em casa os ingredientes necessários. É boa para aproveitar restos de pão secos.


Lista de materiais (para 1 dose):
2 fatias de pão seco (de preferência pão não branco)
2 ovos
2 dentes de alho
1/2 l de água
1 raminho de coentros frescos
1 ou 2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal grosso
1 almofariz
1 tacho pequeno
1 taça média para servir

Tempo total: 15 minutos

Modo de preparar:
Descasque os dentes de alho e lave os coentros.
Ponha a água a ferver no tacho, com o sal.
Enquanto levanta fervura, esmague num almofariz os dentes de alho descascados com parte dos coentros. Reserve algumas folhas de coentros.
Quando a água ferver bem, escalfe lá dentro os dois ovos, sem os deixar cozer completamente. Desligue o lume.
Na taça de servir disponha o pão, partido em bocados, o alho e coentros esmagados, as folhas de coentros, e regue tudo com o azeite.
Deite por cima a água com os ovos escalfados. Revolva com uma colher, para misturar bem.
Aguarde até que o pão esteja bem ensopado e pode comer imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário