segunda-feira, 4 de maio de 2009

Meia-desfeita

De novo uma moção de apoio às latas de grão cozido!
Este prato de bacalhau com grão é bom, saudável e muito fácil de fazer.
Se o cozinhar só para si, dá para 2 ou 3 refeições.

Lista de materiais (para 3 doses):
1 lata pequena de grão cozido (~ 450 g)
1 posta de bacalhau demolhado
2 ovos
1 Cebola pequena (opcional)
1 Raminho de salsa (opcional)
Azeite a gosto

Tempo total: 15 minutos

Modo de preparar:
Ponha água fria num tacho e ponha a cozer a posta de bacalhau e os 2 ovos (lave-os bem, antes) durante 8 minutos (contados desde que começa a ferver), sem sal.
Entretanto abra a lata de grão, deite o grão para um passador e lave-o em água quente debaixo da torneira. Ponha numa taça de servir.
Pique a cebola e a salsa para um pires, à parte.
Assim que o bacalhau estiver cozido (são os 8 minutos...) tire-o para um prato grande, ou tábua de cortar. Despeje a áqua de cozer (ou guarde para outra coisa...) e cubra os ovos com água fria para arrefecerem.
Com uma faca e um garfo tire a pele e as espinhas do bacalhau, desfaça a posta em lascas, e junte ao grão.
Descasque os ovos cozidos, para em bocados pequenos e junte também ao grão.
Se gostar muito, pode cozer uma ou duas batatas junto com o bacalhau, depois corte-as em bocados e junte-as à "salada" de grão.
Regue tudo com azeite e revolva para misturar bem. Se gostar mesmo da cebola e salsa, junte-os também. Se não, sirva à parte para quem gostar.

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