segunda-feira, 4 de maio de 2009

Bifinhos de frango à Zé

Toda a gente sabe que o "bife de frango" não tem gracinha nenhuma. No entanto é saudável, portanto toca a cozinhá-lo de modo a dar-lhe a graça que lhe falta.
O Zé inventou esta receita para me obrigar a comer bifes de frango, e saiu-se muito bem.
É muito saudável e deliciosa, mas atenção: devem ser comidos logo que acabar de cozinhar, não é tão bom reaquecido.
Para ficarem bons devem marinar algum tempo no tempero; tempere-os primeiro e deixe-os descansar enquanto prepara o acompanhamento.
Costumo acompanhá-los com o meu Arroz basmati com cravinho e uma salada de alface.

Lista de materiais (para 1 dose):
1 bife de peito frango
1 dente de alho picado ou 1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de estragão seco (vende-se em frasquinhos tal como as especiarias)
Uns borrifos de pimenta de 5 grãos moída na altura
Sal fino a gosto
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de azeite
1 frigideira anti-aderente

Tempo total: 10 + 5 minutos

Modo de preparar:
Numa tábua de cortar, com uma faca afiada abra o peito de frango em bifes mais fininhos e corte em bifinhos mais pequenos.
Disponha os bifinhos bem separados na tábua.
Polvilhe os bifinhos com sal fino, rale a pimenta de 5 grãos por cima, espalhe o colorau, os cominhos, o alho e o estragão por todos os bifinhos.
A seguir junte-os todos e misture-os com as mãos, para uniformizar o tempero. Despeje então as colheres de leite no montinho dos bifes, volte a amassá-lo um pouco com as mãos e deixe repousar o montinho dos bifes enquanto prepara os acompanhamentos.
Quando já estiver tudo o resto pronto para servir, espalhe a colherinha de azeite no fundo da frigideira e ponha em lume forte. Frite os bifinhos em lume muito forte, e vá-os virando 2 ou 3 vezes, de modo a ficarem tostados e não fazerem molho. Assim ficarão tenros, mas não secos.
Sirva assim que estiverem cozinhados.

2 comentários:

  1. Esta agradou-me. vou experimentar
    Joao

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  2. Está comprovado q estes bifinhos são óptimos!! E já sei qual o sabor característico que ontem não identificava!
    E digo-te mais: vou utilizar esta receita.

    Bjs, Cat.

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